Среда, 17.01.2018, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ПАРК КУЛЬТУРЫ.KZ
Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » В Алматы готовится премьера танго-спектакля «Любовница»
03:57
В Алматы готовится премьера танго-спектакля «Любовница»

В конце сентября в южной столице на сцене Музея казахских народных музыкальных инструментов пройдут премьерные спектакли танго-спектакля «Любовница». Главными действующими лицами новой интригующей постановки выступят казахстанская актриса Айсулу Азимбаева и танцоры из шоу-балета «Блокбастер». 


По словам автора сценария, руководителя проекта Разии Хасановой, одним из основных героев сцены станет Его Величество Танец – страстное, дивное, завораживающее танго. С помощью магии движения и искусно прописанных реплик зрителю будет рассказана интересная история любви, славы, предательства и забвения. 
– Несколько лет назад я была соучредителем танцевальной студии, которая находилась далеко за пределами центра города, – рассказывает Разия. – Для привлечения внимания посетителей и гостей студии мы стали организовывать часовые танцевальные спектакли, акцентируя внимание на историях о необычных, ярких, порой драматических женских судьбах. 
Уже тогда в поле зрения Разии попадали разные героини, в том числе американская художница Джорджиа О’Киф, знаменитая киноактриса Мэрилин Монро. Однажды партнер по студии, известный успешный танцор Камаль Бердиев рассказал Разие интересную судьбу певицы и танцовщицы, уроженки аргентинского Буэнос-Айреса Ады Фалькон. Ее история рождает много вопросов в момент ее 35-летия. Именно тогда Ада ушла в монастырь, где прожила до 95 лет. Что послужило толчком к такой кардинальной смене образа жизни, к началу аскетического существования – остается загадкой. 
Разию рассказ Камаля смог крепко «зацепить», и впоследствии она решила самостоятельно пополнить знания о первой певице танго через книги и различные фильмы. Спустя некоторое время Фалькон стала основополагающим звеном в создании нового танцевального спектакля. 
– Наша постановка – о выборе женщины, – говорит руководитель проекта. – Любая женщина хотя бы раз в жизни сталкивается с необходимостью выбора своего жизненного пути, судьбы. Героиня спектакля хотела найти себе спонсора, стать любовницей.
К слову, на сегодняшний день тема любовниц продолжает набирать обороты. Об этом снимаются фильмы, пишутся книги.
– Если люди искусства об этом заговорили, значит, у общества назрела необходимость начать диалог, – считает Разия. – Большой процент современных молодых девушек ради дорогой и красивой жизни сейчас не прочь стать любовницами, содержанками. Все это, скажу вам, огромный пробел в морально-нравственном воспитании. 
Собственно, сам танцевальный спектакль также обращает внимание на данный социальный аспект, намекая на то, что настоящие и взаимные чувства, семейные ценности и искреннюю любовь не смогут заменить холодные деньги и полное отсутствие душевной теплоты. Не стоит идти на сделку с собственной душой и совестью, ведь это катастрофически разрушительно. 
– Хочу заметить, в своем проекте мы не занимаемся морализаторством, – отмечает Разия. – Мы просто рассказываем историю жизни посредством танца, который благодаря своим безграничным возможностям вместе с прекрасной музыкой сможет провести глубокий разговор со зрителем. 
Кстати, подборкой музыки к спектаклю занималась целиком и полностью также Разия.
– На это у меня ушло полных девять месяцев, – говорит руководитель проекта. – Изо дня в день я подбирала музыкальный ряд до тех пор, пока не выстроилось это чудо. Все процедуры, связанные с авторскими правами создателей тех или иных композиций, были учтены и проведены. 
Хореографом-постановщиком спектакля выступает Константин Дихнов, который, как признается Хасанова, является истинным профессионалом. Репетиции спектакля и сегодня продолжают идти полным ходом. Все участники проекта репетируют по пять-шесть часов в день, как минимум.
В состав команды вошли танцоры из шоу-балета «Блокбастер» и молодая талантливая актриса Айсулу Азимбаева, которая с самого первого подготовительного дня доказала, что она способна всецело отдаваться любимому занятию. Дело в том, что Айсулу всегда была с танцем на «ты». Она много лет занималась хореографией, классическим балетом. 
– Как-то я встретилась с замечательным актером Чингизом Капиным, который на тот момент еще не служил в театре «АРТиШОК», и поведала ему много интересных творческих идей, – продолжает Разия. – Айсулу в тот момент оказалась свидетелем нашего разговора и захотела стать участницей танцевального проекта. 
Сегодня Разия вспоминает о том, что Айсулу очень настойчиво шла к своей цели, готова была войти в кордебалет, лишь бы только стать частью проекта.
– Вы знаете, такая страсть к танцу и любовь к своему делу, которые демонстрировала Айсулуша, не могли оставить меня равнодушной, и мы попробовали начать совместную работу. Это того стоило, – признается Разия Хасанова. – У нас сложилась сумасшедшая, в хорошем смысле слова, команда из талантливых и очень целеустремленных людей.
Проект пережил немало сложных моментов в финансовом плане. Нагрянувшая девальвация буквально скосила и без того небольшой бюджет. Но, как отмечают все участники проекта, именно близкие по духу люди, друзья и соратники пришли на помощь и поддерживают новое детище Разии Хасановой. 
В настоящий момент у руководителя проекта уже готовятся к успешной реализации несколько спектаклей. После «Любовницы» запланирована постановка под названием «Огонь, детка!». Спектакль будет построен на маленьких женских новеллах, которые прочтут известные актрисы. Тексты к нему сегодня пишут профессиональные журналисты, авторы-текстовики. В рождении танцевального спектакля под названием «Почти реальная история девушки Дюймовочки, которая искала свое место в жизни» вновь примут участие Айсулу Азимбаева и Константин Дихнов. Веселая история на современный лад познакомит зрителей со знакомыми персонажами, но уже в реалистичном и жизненном обличье. Главными героями сказки станут лягушки-чиновники, гламурные жуки, крыса-продюсер, крот-олигарх и многие другие. На этот проект Разия Хасанова в настоящее время ищет партнеров и творческих единомышленников. 

Юлия МИЛЕНЬКАЯ, 

Алматы

http://liter.kz/ru/articles/show/12391-v_almaty_gotovitsya_premera_tango-spektaklya_lyubovnica_

Категория: Театр | Просмотров: 333 | Добавил: Людмила | Теги: шоу-балет «Блокбастер, Айсулу Азимбаева, Танго-спектакль «Любовница» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Портреты [3]
ТЮЗ им. Н.Сац [11]
Театр [18]
Астана-Опера [6]
Театр им. Лермонтова [2]
Театральные новости [3]
Театр оперы и балета им. Абая [2]
Театр драмы им. Погодина [1]
Русский театр драмы им. Горького [3]
Память [2]
Новости Россотрудничества [10]
Наш видеозал [0]
Поделиться
Театр
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Облако тегов
    Обратная связь
    Имя отправителя *:
    E-mail отправителя *:
    Web-site:
    Тема письма:
    Текст сообщения *:
    Оценка сайта:
    Код безопасности *:

    Статистика

    Copyright MyCorp © 2018
    uCoz